Title | 和食はなぜ美味しい |
---|---|
Title (Reading) | ワショク/ワ/ナゼ/オイシイ |
Subtitle | 日本列島の贈りもの |
Subtitle (Reading) | ニホン/レットウ/ノ/オクリモノ |
Author | 巽/好幸∥著 |
Author (Reading) | タツミ,ヨシユキ |
Author Introduction | 1954年大阪生まれ。東京大学大学院理学系研究科博士後期課程修了。神戸大学大学院理学研究科教授。日本火山学会賞など受賞。著書に「なぜ地球だけに陸と海があるのか」など。 |
Publisher | 岩波書店 |
Publication Date | 2014.11 |
Number of Pages, etc. | 8,181p |
Dimensions | 19cm |
Price | \2000 |
ISBN | 978-4-00-006226-8 |
Content Description | おでん、寿司、蕎麦、松茸の土瓶蒸し…。四季折々の日本の料理や酒を嗜むときに、それらを育む日本列島の地勢や自然の成り立ちを知っておくと味わいが豊かになる。「マグマ博士」が姪との食べ歩きを通し、その楽しみを伝える。 |
NDC 9 | 450.4 |
Intended Audience | 一般(L) |
Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181133014 | Tamaho | 450 タ | General Books |